乌梢蛇专题-中国养蛇网
标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
乌梢蛇
养殖乌梢蛇技术 乌梢蛇养殖技术 乌梢蛇养殖方法

孕蛇繁殖和幼蛇养育

乌梢蛇的繁殖行为是卵生,也就是直接产出蛇卵。性成熟后的 青年蛇多在每年冬眠初醒后,于第一次蜕皮或饮水开始后便逐渐有 了…[详细]

乌梢蛇介绍
    【地方名】黄乌梢、黄金条、乌蛇、乌风蛇、青蛇、乌梢鞭、黄风蛇、黑风蛇、乌花蛇、乌麻梢、
剑甲蛇、水律蛇、过山刀。
    【形态及生态】大型蛇类。背面绿褐色或棕黑色,背侧两条黑纵纹纵贯全身;背鳞鳞行为偶数,16或14行,背中央2~4行起棱。
    生活于平原、丘陵山地的农耕区水域附近。食蛙、鼠、蜥蜴等。卵生,5~7月份产卵,每产13~17枚。无毒。
    【地理分布】除黑龙江、辽宁、吉林、山东、山西、内蒙古、宁夏、新疆、青海、西藏、云南、海南等省(区)外,全国均有分布。
 国外未见报道。
 【经济价值】乌梢蛇干为传统中药材,有疏风祛湿的功效,主治诸风顽痹、麻木不仁、疥癣等。肉可食用。皮可制革,制作工艺品和琴膜。亦可饲养作观赏。同属中的黑线乌梢蛇(Zaocys nigromsrainatus)和黑网乌梢蛇(.Zaocys carinatus)有同样的价值。
乌梢蛇养殖视频
乌梢蛇产品
乌梢蛇养殖基地
[湖南/永州市]
[湖南/永州市]
  • VIP 养蛇研究中心
  • 主营:养蛇技术研究,养蛇技术咨 询
  • (制造商,服务商)  [已核实]
[湖南/衡阳市]
  • VIP 神龙养蛇场
  • 主营:大王蛇,眼镜蛇,水律蛇和五步蛇养殖,蛇蛋,蛇苗,养蛇技术培训
  • (制造商,服务商)  [已核实]
[湖南/永州市]
  • 德清县张氏蛇业有限公司
  • 主营:赤连胎蛇、各种蛇干、蛇胆、蛇皮、蛇脂、蛇毒、鲜冻蛇肉、蛇段
  • (制造商,贸易商)  [未核实]
[浙江/湖州市]
乌梢蛇供应信息
乌梢蛇蛋
[湖南]
乌梢蛇苗