标王 热搜: 治疗  蛇伤  防治  蛇咬伤  毒蛇咬伤  咬伤    鉴别  中毒症状   
 
当前位置: 首页 » 蛇伤治疗 » 蛇伤救治 » 正文

真空小包装生鲜冷冻蛇加工技术

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-07-02  浏览次数:345
核心提示:冷冻的蛇肉不能拆骨要保持完整。冷冻需要通过预冻、速冻 后,才能冷藏。预冻是在冷却间进行,温度在0T:左右。最高不能 超过4°c,最低不能低于。经2〜4小时预冻后,再将纸箱搬 进速冻间,速冻间温度在一25〜一33°C,速冻36小时,最后搬 进一 18癈的冷藏库中长时间保存。

冷冻的蛇肉不能拆骨要保持完整。冷冻需要通过预冻、速冻 后,才能冷藏。预冻是在冷却间进行,温度在0T:左右。最高不能 超过4°c,最低不能低于。经2〜4小时预冻后,再将纸箱搬 进速冻间,速冻间温度在一25〜一33°C,速冻36小时,最后搬 进一 18癈的冷藏库中长时间保存。

(―)屠宰蛇用设备

自制屠宰架:用5厘米直径镀锌管焊接,高160厘米,长 300厘米,支架顶端装有带移滑轮的挂钩,支架下端离地35厘米 装有固定蛇尾小套管,套管垂直,每只管大口向上,小口向下, 焊接固定在支架上,每管间距20厘米。在管下置放接血杯。屠宰 时把活蛇用电棍击晕,把蛇提起,将蛇头挂在挂钩上,放进有固 定蛇尾小套管中,然后进行割尾放血。

切割分装平台:长3米X宽1米X高0.7米,水泥或木板 制作。

专用夹蛇钳,环颈割蛇皮专用小刀,普通菜刀,接血杯, 电棍。

装蛇铁线笼:是屠宰前收集活蛇用。一般圆形,20〜25厘

米高。

(二)蛇的屠宰加工

选择屠宰蛇:人工饲养体重1000〜2500克的成年蛇。

宰前检疫:按常规蛇场应请当地的畜禽检疫部门定期进场 检疫,取得健康合格证后,方可安全屠宰。

自养自宰加工的蛇:集中屠宰的蛇停喂3天后才屠宰。

割尾放血法:将需要屠宰的活蛇电晕后,将蛇头挂在挂 钩上,放进有固定蛇尾小套管中,然后进行割尾放血。在肛门以 下3〜5厘米剪破尾动脉,让血流进接血杯中。

剥皮:放完血后,用剥皮专用小刀环颈一圈割透蛇皮,再 从颈下切口处沿着腹中线直到肛门将蛇皮剪破,双手从颈部用力 撕扯下整张蛇皮。一般来说,蛇体越新鲜,剥皮越容易。

 

冷冻蛇

净膛:用剪刀剪开腹腔,细心取出蛇胆,掏出全部内脏, 冲洗光蛇,蛇腹中的脂肪剥离出来另处理,把洗净的肝、心、蛇 鞭装入小塑料袋中,最后再把装有内脏的小塑料袋同蛇肉一起装 箱冷冻。

(三)真空生鲜冷冻蛇肉加工

漂洗、冷却:经屠宰的蛇放在水槽中用自来水流水冲洗5 分钟,漂去浮沫污物,然后在水槽中浸泡半小时,再流水冲洗5 分钟。

沥水:为保证蛇肉产品重量准确,经浸泡冲洗后的光蛇在 装箱前沥干水,自然晾干30分钟左右。

称重分级:每条光蛇切成25厘米或30厘米一段,然后以 条称重。在称重分级同时注意光蛇的质量,凡带伤痕、破皮、瘦 弱、皮肤深暗或有其他缺陷的光蛇另外处理出售。按光蛇重量分 为1500克/包和500克/包两种规格。

包装:经称重分级的光蛇用食品塑料袋包装(包装时按 上述两种规格装进食品袋),用多功能真空包装机,进行真空包 装。经真空包装后的蛇装进瓦楞纸盒内,装箱规格有7.5千克/ 箱、15千克/箱两种。在包装盒上印有:蛇名称,净重量,产品介 绍,生产日期,保存和解冻方法。

放人冷却间进行预冻:温度在0°C左右。最高不能超过 4°C,最低不能低于一TC。预冻2〜4小时后转人速冻。

转人冰柜或冷库速冻:经这样速冻后的蛇可长时间保存, 解冻后仍像鲜蛇一样,不失其鲜美的味道。目前,蛇场自制的真 空袋装生鲜冷冻蛇有两种规格。

a.普通冰柜速冻生鲜冷冻蛇:将包装好的蛇放人冰柜进行速

冻,冰柜温度调到一 18°C,速冻24〜36小时转将冰柜温度调到 - 10°C,可保鲜3个月。这种速冻冷藏适合屠宰蛇数量少的中小 蛇场使用。

b.小型冷库急冻生鲜冷冻蛇:大蛇场(或养殖合作社)屠宰 蛇数量多,需要建设15〜40米3的小型冷库(内设一33〜一25°C 急冻室和_18°C冷藏室各1间)。将包装好的蛇抽真空封口,再用 外包装箱包装封口,送入急冻室,排放整齐,急冻36小时。抽样 化验,检验合格后,放人合格证及装箱人员工号,用不干胶带封 箱,转送人一 18°C冷藏室贮藏,可保鲜10个月。

 
   

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

 
[ 蛇伤治疗搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐蛇伤治疗
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页 | 使用协议 | 版权隐私 | 关于我们 | 联系方式 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 湘ICP备13012035号-1
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON