推广 热搜: 水律蛇  养蛇研究中心  中国养蛇网  蛇苗  眼镜蛇  养蛇技术视频    养蛇  防治  蛇场 

蛇伤救治绝招 陈远辉著

点击图片查看原图
 
单价: 150.00
品牌: 未填写
销量: 累计出售 0
评价: 已有 1 条评价
人气: 已有 2365 人关注
更新: 2016-03-28
数量: 减少 增加件 库存20件
立即购买   加入购物车
 
公司基本资料信息






 
        陈远辉先生人称“莽山蛇博士”,《蛇伤救治绝招》一书汇集了他毕生救治蛇的经验同时也融会了一些祖传秘方和其他医家之精华,详细介绍了毒蛇咬伤后各种中毒症状的识别和中毒后的救治方法,阐述了作者对蛇伤救治的独特观点,特别是总结了作者多年积累的中西草三结合临床实践经验,并对其理论依据予以阐述,书中还对蛇伤救治的辅助疗法和操作细节做了详细的叙述。
本书汇集了著名“莽山蛇博士”陈远辉先生毕生救治蛇伤的经验和心得,许多地方有独到见解,如;清热解毒与活血去瘀;局部应结扎还是松解?是否应大量输液?伤口切开原则;怎样忌口……这些经验和诊疗方法对蛇伤救治理论和实践都有较大的贡献,同时本书图文并茂,深入浅出,不落俗套,通俗易懂,有较强的独创性、可读性和实用性,是一本中西草实践与理论相结合的蛇学新著。可作为临床医务人员学习蛇伤救治的参考教材,也可供高层次科技人员作相关研究的参考书籍,一般读者也可以从中了解到蛇伤救治的知识。

媒体评论:
他——在中国公布的209种蛇中,属他个人发现的有2种。其一是“莽山烙铁头”蛇,全世界只有300-500条,被列为“极危级”濒危品种,属国内新发现的第50种毒蛇。二是“莽山后棱蛇”,并以他的姓氏命名为“陈氏后棱蛇”。
他——能识别400多种中草药并掌握其性能和用法。几十年来,他治愈了500余例蛇伤病人,治愈率达99%以下。尤其是其中有数例危重病人濒临死亡,家人已准备后事,他挺身而出,日夜守护救治直至脱险。
他——在研究蛇、保护蛇的过程中,他9次被毒蛇咬伤,有2次一只脚踏进了“鬼门关”,最后竟化险为夷。基中8次他留下了遗书,第9次为拍摄难得的伤口现场资料而延误治疗失去了左手中指。
他——在精心救治蛇伤病人的同时,又悉心保护蛇类。将珍衡蛇种——剧毒的“莽山烙铁头蛇”带回家中养育孵化,首次在世界上将人工孵化成功的几十条小蛇放归大自然,他不愧为“蛇的保护神”。
他——曾被中央电视台《东方时空》、《走进科学》、《讲述》、《地方台30分钟》、《纪录片之窗》、《乡约》等栏目和多家省市电视台及《羊城晚报》等几十家报刊相继做过专题报道,他是中国蛇伤学会会员、亚洲蛇伤学会会员,被世界自然保护联盟聘为中国两栖爬行动物专家组成员。他就是著名蛇类专家、治蛇伤名医——陈远辉先生。
你想知道陈远辉先生的《蛇伤救治绝招》吗?就请通过这本书寻找答案吧!
第一章 蛇类的基本知识
第一节 中国的蛇类及其分布
第二节 蛇类的起源与进化
第三节 蛇类的生态特征
第四节 蛇类的特殊生理特征
第五节 蛇类的形态与解剖特征
第六节 有毒蛇和无毒蛇的鉴别
第七节 中国主要的致伤毒蛇
第八节 中国的新毒蛇种
第九节 无毒牙类毒蛇
第十节 几种罕见的致伤毒蛇
第十一节 蛇在维护生态平衡中的作用
第十二节 蛇毒的主要性质
第十三节 蛇毒的利用
第十四节 中国的毒蛇名录及蛇伤医学地理区划
第十五节 蛇种形态常用术语
第二章 蛇伤症状与诊断
第一节 临床诊断
第二节 早期快速诊断法
第三节 鉴别诊断
第四节 临床病情分型
第五节 预后估计及中毒深浅判断
第六节 局部和全身症状
第七节 常见毒蛇咬伤的主要症状诊断要点
第八节 几种少见毒蛇咬伤的诊断要点
第九节 蛇伤中的“阴证”
第三章 蛇伤早期自救与急救
第四章 局部治疗
第五章 全身治疗
第六章 对症治疗
第七章 蛇伤护理
第八章 蛇伤危重症的抢救
第九章 蛇伤患者的忌口与饮食
第十章 蛇伤的防范
参考文献
后记
蛇类彩图
蛇伤治疗及效果彩图

蛇伤救治绝招

蛇伤救治绝招
网站首页  |  使用协议  |  版权隐私  |  关于我们  |  联系方式  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON