标王 热搜:
 
当前位置: 首页 » 棕黑锦蛇养殖 » 棕黑锦蛇养殖技术 » 正文

棕黑锦蛇养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-25  浏览次数:222
核心提示:棕黑锦蛇养殖:棕黑无毒锦蛇,中文一般叫:黄花松、乌虫,是一种无毒蛇种,属于锦蛇类。目前黑棕锦蛇市场前景好,养殖利润大。黑棕锦蛇全长1.5m左右,身体的重量0.5-1.5千克。棕黑锦蛇养殖:黑棕锦蛇喜欢活动于广大平地、山区的林边、草丛、耕地,亦到人室第相近甚至步入房内。
      棕黑锦蛇养殖:棕黑无毒锦蛇,中文一般叫:黄花松、乌虫,是一种无毒蛇种,属于锦蛇类。目前黑棕锦蛇市场前景好,养殖利润大。黑棕锦蛇全长1.5m左右,身体的重量0.5-1.5千克。黑棕锦蛇喜欢活动于广大平地、山区的林边、草丛、耕地,亦到人室第相近甚至步入房内。脾气比较温文,不受威胁时,一般不咬人。以鼠类为食,亦吃鸟类及鸟蛋。7~8月产卵6~21枚,卵径40-60mm×28-30 mm,卵重18-29 g;孵化期1.5~2月;初孵仔蛇全长270~350 mm,重8-18g。


蛇


 

 

       一、棕黑锦蛇几种养殖方式

 

       黑棕锦蛇养殖分为蛇场养蛇、蛇房养蛇、蛇箱养蛇三种。

 

      1、蛇场养蛇。园地要选择僻静、位置较高、离水源近的地方。周围建2米以上的坚固围墙,墙基要求0.5~0.8米,并用洋灰灌注,墙内四壁刷成灰色,黑色或草绿颜色,但不能刷成白颜色。内墙要求光滑无缝,四个墙角要做成圆弧形,绝对于不能成90度角,不然蛇会靠腹鳞借助90度90度角夹住蛇身两侧沿墙外逃。围墙的收支门绝对于是要设两层,内门开向蛇场,外门开向场外,这样比较安全。蛇场围墙也可不设进出门,每次用木梯进出。蛇场内设蛇洞、池塘、水沟、家畜养料池、产卵室和活动场。可在活动场栽种一些小灌木、短草并垒上一些石堆,有帮助于夏季遮荫、降低温度文蛇类蜕皮。蛇场内连结干净、湿润、荫凉和卫生。 

 

      2、蛇房养蛇。可接纳室内室外互相联合,只管即便仿照蛇类野外生活的自然情况。蛇房的衡宇和围墙需专门预设后施用,房内要有池塘,适当放置几盆花卉,以增加蛇房湿度,有帮助于蛇的健康生长。 

 棕黑锦蛇养殖

      3、蛇箱养蛇。一般健存通风范光好的房内或房边,可能是建成长方形,大小和凹凸要按照蛇的种类和数量而定。蛇箱的质料可用木板或砖。可在蛇箱内铺5厘米厚的湿润沙土,周围放几块适合的石头供蛇躲藏和蜕皮。蛇箱一般长2.5米,宽1米,高0.8米,蛇箱要有活动气窗,内遮金属网可防蛇外逃。每周投喂1~2次,做到勤换水和垫土,连结好蛇箱卫生。 

 

      一般每平方米可豢养1千克左右的蛇10条,小蛇可适当多放一些。人工投的食品多为活体的大小白鼠、黄金地鼠、青蛙、蟾蜍、泥鱼或小鱼类。人工可养殖蚯蚓、黄粉虫、地鳖虫等虫豸,以包管大范围养蛇的需要。投食要广谱多样化才气包管蛇类的健康和生长。 

 

      二、黑棕蛇秋冬寄养法

 

      就是在秋冬蛇已经步入蛰伏期的时辰,把蛇收集寄养到来年未出蛰之前出售。每年二、3月蛇价无上,超出超过约日常平凡的2~3倍。首先挖1个长6米,宽2.5米,深1米的池子,在池两侧各挖几个深0.3米正方小池子,再在中心挖一条深0.4米的沟供人进出或投食观察,然后池上面横放木板,堆土1.5米或用粟米秸笼罩,这样蛇池中的蛇都可以平安越冬。 

 
关键词: 棕黑锦蛇养殖
 
[ 棕黑锦蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行
 
网站首页 | 大王蛇养殖 |  眼镜蛇养殖 |  水律蛇养殖 |  五步蛇养殖 |  乌梢蛇养殖 |  赤练蛇养殖 |  银环蛇养殖 |  蟒蛇养殖 |  蝮蛇养殖 |  水蛇养殖 |  泥蛇养殖 |  眼镜王蛇养殖 |  棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON