标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  五步蛇  大王蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 银环蛇养殖 » 银环蛇养殖技术 » 正文

银环蛇养殖技术

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-25  浏览次数:963
核心提示:银环蛇养殖技术:银环蛇的水池建造需要紧靠蛇窝旁边,位置高于水沟和饲料池,面积约5平方米,池深40厘米,要保持清洁和一定水位。银环蛇养殖技术: 银环蛇一般从6月下旬开始产卵,7月为高峰,8月上旬停产。
       银环蛇养殖技术:银环蛇的水池建造需要紧靠蛇窝旁边,位置高于水沟和饲料池,面积约5平方米,池深40厘米,要保持清洁和一定水位。水池和水沟连接处做一道闸门,晚上拉开闸门,水池中的水便可沿水沟注入饲料池。池中可种植水草,放些蛏类。
 
      银环蛇的饲料池面积约5平方米左右,上搭一凉棚以遮荫降温。凉棚下装一只小黑光灯来诱聚昆虫供蛇捕食。饲料池水位要常年保持在10厘米左右。池底部要安置一金属筛遮挡的水管通往蛇场外,用以更换池中之水。

 
银环蛇养殖技术

       种蛇以500克左右的青年蛇为佳,按雌雄10:1的比例混合饲养。蛇的食量不大,1条蛇1中午吃食1-2公斤。每天傍晚在银环蛇出窝前把少量的黄鳝、泥鳅等放入饲料池中,多少以刚吃完为准。一般50克小泥鳅可供10条蛇吃一餐。平时可多捕些青蛙放入蛇场内,让蛇自由捕食。蛇只吃活食,池中死物应捞出。5月初蛇出蛰需大量养分补充身体,11月蛇入蛰之前需积累养分准备冬眠,这2个月内尽量做到多喂、饱喂,这是养好蛇的关键阶段。蛇类最适宜温度是18℃~28℃,10℃以下入蛰冬眠,5℃以下会冻死,所以冬天要特别注意保温工作。
 
银环蛇养殖技术

        银环蛇一般从6月下旬开始产卵,7月为高峰,8月上旬停产。此期为发现快要产卵的母蛇应及时抓出放入产卵室中,产完卵再把毒蛇抓回蛇窝,拣出蛇卵进行人工孵化。方法是:将一大水缸洗净放在阴凉干爽的房间内,缸内装入半缸半干半湿的碎泥松土或细砂,再把蛇卵放在上面,横卧(绝对不能竖立放)排成3层放平,最后再在卵上覆盖一层稍有点湿润的干净稻草。每日翻蛋一次。孵化期以温度20℃~27℃、湿度50%-70%为宜。孵化期为42天。
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇和大王蛇幼蛇开口技术,还有全国最权威专家的蛇病防治方法,欢迎您来参加。报名微信号:18607463989(手机同步)

关键词: 银环蛇养殖技术
 
[ 银环蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0相关评论

 
推荐图文
养蛇研究中心
点击排行
 
网站首页 | 大王蛇养殖 |  眼镜蛇养殖 |  水律蛇养殖 |  五步蛇养殖 |  乌梢蛇养殖 |  赤练蛇养殖 |  银环蛇养殖 |  蟒蛇养殖 |  蝮蛇养殖 |  水蛇养殖 |  泥蛇养殖 |  眼镜王蛇养殖 |  棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON