标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

福建眼镜蛇养殖

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-15  浏览次数:1628
核心提示:福建眼镜蛇养殖:这是一间蛇房。几十个大池子里,几千条剧毒眼镜蛇正舞动着脑袋,拼命吞噬主人扔进池内的泥鳅、鸡仔。 福建眼镜蛇养殖:短短一日的行程,我们聆听了一位农民创业者的酸甜苦辣故事。叶章旺敢想敢干又不乏智慧与冷静,坚强的背后不失诚信与温情,妻子黄文枝的温柔贤惠与默默支持,最终成就了他们的成功。
   福建眼镜蛇养殖:这是一间蛇房。几十个大池子里,几千条剧毒眼镜蛇正舞动着脑袋,拼命吞噬主人扔进池内的泥鳅、鸡仔;一听到我们进屋的声音,都蠕动起来,发出一片的哧哧声……这情景,使我们不禁感到毛骨惊然。
    蛇的主人——养蛇专业户叶章旺,却冲我们笑了笑,伸手从蛇池里抓出一条四尺多长、吐着尖红信子的眼镜蛇,然后把蛇慢慢缠在手臂上,介绍说,“眼镜蛇是一种剧毒蛇。越毒的蛇用处也越大。毒蛇这东西,浑身都是宝哇。蛇皮可以做高级皮革制品和乐器,蛇肉味道鲜美,是上等菜肴,蛇毒、蛇胆更是贵重药材……”
    从对蛇一无所知,到如今的养蛇专业户,叶章旺、黄文枝夫妇俩真正走出了一条自己的路,用勤劳和智慧创造了财富。
 
福建眼镜蛇养殖
青山绿水有蛇家
    在我县郑墩镇新铺村松建高速公路边上,叶章旺夫妻经营的占地36亩,总投资1200多万元的洪门宇龙阁特种养殖基地就位于这里。在乡村公路两旁的青山陪伴下,车子缓缓地停在了基地门口,一条清澈的小溪静静地流过,几条小石斑鱼正悠闲地畅游着,扔下一块石子,鱼儿们不仅不四处逃窜,反而汇聚在投石之处。在这浑然天成的环境中,溪、石、鱼尽显其自然和谐之美。
    透过紧闭的大门,能看到几排3米多高的房子坐落在基地里,四周种植着各类花草,几只蝴蝶翩翩起舞。抬眼望去,房子后上方是一道碧绿的屏障,密布着粗大的阔叶乔木,几丛翠绿挺拔的毛竹散落在乔木之间,隐约中还能看到几排茶树,听到几声山泉的清响。谁也无法将此美景和那令人毛骨悚然的眼镜蛇联系在一起。
    叶章旺的办公室陈设很简单,最显眼的就是一个展示柜,里面放着南平市林业局颁发的眼镜蛇、滑鼠蛇特种养殖、孵化证,一旁放着几个玻璃酒缸,能清晰的看到里面泡着一条条眼镜蛇。斯是陋室,展现出的,是这位农民创业者骨子里的朴素与坚韧。
历经苦难养毒蛇
    上世纪90年代初,叶章旺夫妻就在花桥乡车上村老家办起茶厂。收茶、制茶、卖茶,几年时间就赚到了第一桶金,成了万元户。随后他们又放弃了茶叶生意,辗转福建、浙江等地做些小生意,十几年时间,变成了百万富翁,在老家盖起了小洋房,买了小汽车。但2008年一次错误的投资,让他们损失了500多万,一夜之间,从百万富翁变成了“百万负翁”。
    面对欠下的巨额债务,叶章旺没有被压垮,“我还有妻子儿女,他们还需要我撑起这个家。”骨子里的坚韧,让这个男人变得更加坚强,他没有放弃寻找“东山在起”的机遇。一次偶然的机会,叶章旺在央视财经频道看到一个养蛇的节目,于是,一个大胆的想法在脑中萌生。“养蛇是个高回报的行业,老家生态环境良好,很适合发展养蛇业。我们回老家养蛇。”丈夫下定决心,妻子黄文枝默默支持。从此,在老家,他们开启了的养蛇之路。
 
福建眼镜蛇养殖
勤学苦练养蛇术
    他们对养蛇可谓一窍不通。不会就学,从2009年开始,他们辗转广西、山东、湖南、江西等地拜访养蛇户,虚心学习养蛇技术。边学边实践,除了外出学习,他们几乎时间都是待在蛇房,观察蛇的一举一动。学了还要创新,“各地的气候不一样,同样的养蛇法也不一样,生搬硬套别人的技术是不行的。”叶章旺深知养蛇不能生搬硬套,应讲究因地制宜。
    蛇会攻击人,特别是毒性很强的眼镜蛇。那几年学养蛇,他们可没少被蛇咬,特别是被眼镜蛇咬到,没及时处理就会出大问题。叶章旺消瘦的脸庞和深邃的眼睛里,为此透出了深深的内疚。“妻子有一次手上被眼镜蛇咬了,一开始听信了偏方,直接用敲碎的碗割开伤口放血,血放了不少,肉割掉了一大块,毒没有解,人却晕过去了,最后送到医院才救醒过来,却留下了后遗症,直到现在妻子手上还会觉得痒……”
    2012年底,经过多年的学习摸索,他们突破了一个个养蛇难题,如“无冬眠养殖”,即采用蛇房内蛇池结合蛇箱实行统一供暖,每间蛇房配置通风、增湿设施,实现了人工常年控温控湿无冬眠方式进行养殖;还有各类疾病的防治,如“ 口腔炎、肺炎、肠炎、枯尾病、黑色霉病、肠道寄生虫”的防治等。在掌握了成熟的养蛇技术之后,他们确定了养殖眼镜蛇和滑鼠蛇这两个品种。
福建眼镜蛇养殖




 
苦尽蛇来终逢春
    2013年初,他们获得了南平市林业局颁发的特种养殖、孵化许可证。
    夫妇俩租下了现在的养蛇基地,建成了第一批蛇房,并从漳州和江西省贵溪引进了滑鼠蛇和眼镜蛇蛇蛋23000余个。当年,孵化出健康小蛇22000多条,到年底小蛇养到平均每条1.5公斤。
    “现在我们正积极办理特种养殖经营证,预计到年底可对外销售。按目前的养殖进展,到年底出栏能力可达10000多条,产值可达700多万元”。问及今后的打算,这位农民创业者再次展现了他的智慧,“养蛇是一个高风险、高投入、高回报的行业,它有很好的发展前景,但前提的高风险、高投入可不能忽略。今后我们将依托我县生态优势和更加便利的交通,继续加强对养蛇技术的研究,在把风险降到最低的前提下,发展蛇类深加工和‘公司+农户’的养蛇合作社。”
    短短一日的行程,我们聆听了一位农民创业者的酸甜苦辣故事。叶章旺敢想敢干又不乏智慧与冷静,坚强的背后不失诚信与温情,妻子黄文枝的温柔贤惠与默默支持,最终成就了他们的成功。成功需要机遇,但机遇只给有准备的人。蛇路漫漫,但以他们艰苦奋斗和坚定执着的品格与精神,一定能开辟一条属于自己的星光大道!        
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

关键词: 福建眼镜蛇养殖
 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐眼镜蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON