当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

广西养殖眼镜蛇

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-15  浏览次数:2271
核心提示:广西养殖眼镜蛇:眼镜蛇别名山万蛇,吹风蛇,饭铲头,扁颈蛇。眼镜蛇的特征是头部及体背黑褐色,因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹,故名眼镜蛇。广西养殖眼镜蛇:眼镜蛇主要白天活动捕食,天气闷热时会改在黄昏出洞,夜间亦能准确的咬击目标。
      眼镜蛇别名山万蛇,吹风蛇,饭铲头,扁颈蛇。眼镜蛇的特征是头部及体背黑褐色,因其颈部扩张时,背部会呈现一对美丽的黑白斑,看似眼镜状花纹,故名眼镜蛇。眼镜蛇的主要行为特征是,在受到惊吓或被激怒时,宜采取一种特殊的攻击姿态,即能将前半身竖起,头平直向前,颈部膨扁,并发出“呼呼”的声音。发声的同时,可迅速将体内毒液向敌害目标喷出,有时可喷1~2米远。因此,又名“扇毒风”或“吹风蛇”,,属前沟牙类毒蛇,眼镜蛇主要分布在湖南、湖北、广东、广西、福建、浙江、安徽、江西、贵州、云南、海南、四川、西藏和台湾等省(区)。眼镜蛇常栖于平原、丘陵、坟堆、墙基、洞穴、灌木丛、竹林及山脚水边和住宅附近的湿地。

 

广西养殖眼镜蛇

眼镜蛇主要白天活动捕食,天气闷热时会改在黄昏出洞,夜间亦能准确的咬击目标。属广食性蛇类,主要以蛇类、鼠类、蜥蜴、鸟类、鸟蛋和蛙类为食。此蛇耐热性极强,气温在35~38 ℃的阳光下能长时间忍受;但对低温的耐受性较差,冬季温度若低于9℃容易造成死亡。此蛇系卵生繁殖,5~6月交配,6~8月为产卵期,产卵数为7~18枚,经50天左右和孵出仔蛇。眼镜蛇长势快,食性广,抗病力强,繁殖力强,适应性好、成活率高,利润空间大,市场需求大成为大小养殖户首选的养殖品种。只要掌握了过硬的技术和科学的管理方法就能够将眼镜蛇养好,出效益,出利润,让你创业成功。

 

广西养殖眼镜蛇

 
关键词: 广西养殖眼镜蛇
 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行