当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

室内眼镜蛇养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-15  浏览次数:2633
核心提示:室内眼镜蛇养殖: 最好用蛇箱,而蛇箱最好大而干燥。眼镜蛇会冬眠。室内眼镜蛇养殖: 一般亚热带温带种类(如舟山眼镜蛇)从小雪(11月下旬)就开始进入冬眠了。

室内眼镜蛇养殖: 最好用蛇箱,而蛇箱最好大而干燥。

眼镜蛇的饲养箱要大,面积大约相当于蛇体长平方的3/4,当然,再大一点更好。蛇箱可以用木制的,正面玻璃门,上方或两侧蒙上通风的砂网;也可以用塑料整理箱,两边或上面刺些通风的小孔。眼镜蛇最好单条饲养,避免两条以上、尤其是不同种类的混养,否则它们会互相撕咬,甚至吞食。 

    蛇箱内必须长期放置一个足够大的器皿来装水。不过眼镜蛇比较活泼,如果你的水盆不够大,很容易就会被蛇打翻。所以建议你放一块石头在水盆里镇着。水盆打翻一定要及时清理,因为如果蛇箱里湿度过大,有时候会令眼镜蛇全身溃烂。 
 

室内眼镜蛇养殖



  要想让箱子保持干燥而且容易清理,可以在箱子里铺上报纸、树皮;要想让蛇住得舒服,可以给它一个半切的花盆,这是很好的稳身之所,当然还可以再放上一些树枝。至于其它岩石、植物等点缀之物,根据各人爱好而定。 
 

室内眼镜蛇养殖

  眼镜蛇会冬眠。一般亚热带温带种类(如舟山眼镜蛇)从小雪(11月下旬)就开始进入冬眠了。在非冬眠时间,蛇箱内的温度通常保持在25℃-30℃之间,越冬时,就需要降至10℃-16℃之间。如果低于10℃,蛇会患呼吸道和口腔疾病,甚至死亡。 
  另外,越冬期间千万不要经常把蛇拿出来玩弄。因为眼镜蛇是比较神经质的蛇,越冬时候被打扰会令它们不安,消耗大量能量,导致免疫力下降,容易得病。在冬天得病的蛇,治疗起来是很棘手的。

 
 
关键词: 室内眼镜蛇养殖
 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行