当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

眼镜蛇 养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-15  浏览次数:456
核心提示:眼镜蛇 养殖:眼镜蛇科的一种剧毒蛇,是主要的食用、药用蛇之一。眼镜蛇 养殖:人工饲养眼镜蛇其一是为采毒;其二是为饲养一段时间后,赚取季节差价;其三是为观赏而饲养。

眼镜蛇 养殖:眼镜蛇科的一种剧毒蛇,是主要的食用、药用蛇之一。人工饲养眼镜蛇其一是为采毒;其二是为饲养一段时间后,赚取季节差价;其三是为观赏而饲养。

一、养眼镜蛇应具备的条件:

人工养眼镜蛇只限于农村、郊区,城市的居民区和闹市区里不能养眼镜蛇,山区和林区是养蛇首选的好地方。只要当地有丰富的小动物资源,特别是靠近河边、库区、池塘、水田,水利条件较好,没有污染,没有24小时不间断的噪音,有鼠类(蛙类)存在,有野生蛇出没的地方。养蛇场附近有孵化单位(孵鸡、孵鸭、孵鹅的均可,因淘汰的或公的雏禽做饲料都很便宜)的地方均可养蛇。建造蛇场应选择向阳、通风、地势较高,具有一定自然坡度的地方。如养殖的数量较少,可利用闲院和闲房养蛇,根本无须建造蛇场,这种方法尤其适合初养蛇者。
 

眼镜蛇养殖技术

二、蛇类养殖应特别注意哪一点?

蛇类养殖和其他动物一样,首先要落实好蛇食的问题。只要有丰富的、多样化的食饵满足饲养期的需求,蛇类才能健康、正常的生长和繁殖。尽管蛇类在吃食旺季只需5~6天投饲一次,饲料用量可以说是比较少,但你也得给它准备好。让蛇饱亿顿、饿两顿的方法实不可取。

 

眼镜蛇养殖技术

三、怎样才能排除养殖风险?

既然蛇类养殖有那么大的风险,是不是蛇类就不能养殖了呢?当然不是,许多成功的业内人士说,如果已具备了相当好的养蛇技术,选好了适宜当地养殖的品种,有一定的饲养规模和较固定的销售渠道,发展蛇类养殖完全可行,也确是一条脱贫致富的好路子。反之,如果不具备上述可行性运作条件时,则千万不可贸然发展,以免出现养蛇不成反被其“咬”的悲剧。再如,南方的“寄养“方式也很值得北方人借鉴,其实就跟养鸡一样,跟着市场走,赚取差价和增重的钱,亦很稳当、划算。

 

 

 
关键词: 眼镜蛇 养殖
 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行