标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

浙江眼镜蛇养殖村

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-15  浏览次数:649
核心提示:浙江眼镜蛇养殖村:子思桥村,这个位于浙江东部的小村子从外观上看与周围的村庄并没有多少不同。 浙江眼镜蛇养殖村:不过,这个村庄却藏着一个惊人的秘密:不大的村落里饲养着数百万条蛇,路透社记者日前深入子思桥村采访,让世人有机会一窥“中国蛇村”的秘密并体验一下养蛇的惊险与刺激。
       浙江眼镜蛇养殖村:子思桥村,这个位于浙江东部的小村子从外观上看与周围的村庄并没有多少不同。不过,这个村庄却藏着一个惊人的秘密:不大的村落里饲养着数百万条蛇,路透社记者日前深入子思桥村采访,让世人有机会一窥“中国蛇村”的秘密并体验一下养蛇的惊险与刺激。
  在子思桥村,随便走进一户人家就可以看到五颜六色的蛇,有无毒的赤练蛇、乌梢蛇、大王蛇等,也有巨毒的蝮蛇、眼镜蛇、五步蛇等。
  居民房前屋后,随处可以看到蛇的踪影。子思桥村很少见到猫狗之类的小动物,甚至连飞鸟都很少从村上空飞过。
  村民很熟练地用一把夹子把体型较大的蛇拣起来扔到竹笼里或者尼龙编织袋内,这些蛇即将被送到集市上去或被装车运往外地。它们的最终目的地可能是餐桌,可能是制药厂也可能是研究机构。
 
浙江眼镜蛇养殖村

 
  今年60岁的杨洪昌是子思桥蛇类协会会长,有“蛇王”之称,他是村里养蛇的领头人。20年前,杨洪昌第一次把养蛇作为一个产业引进了子思桥村,现在这个小小的村落已经成为中国乃至全世界最大养蛇产业基地。
杨洪昌从1985年起就开始在附近农田、山间和草地里捕蛇卖,但是不久以后他开始担心野外生存的蛇会越来越少无法满足需求,于是他想到了人工饲养蛇。仅仅用了3年时间,养蛇就让他发家致富。许多村民开始仿效起来,养蛇慢慢成为子思桥村的主要产业。
浙江眼镜蛇养殖村
 
  杨洪昌收集蛇的毒液。蛇毒注射进某些动物体内所产生的抗蛇毒血清则是被蛇咬者的救命药,另外蛇毒也是治疗风湿等病症的良药。
由于子思桥养殖的蛇质量好,品种全,数量多,吸引了越来越多的外地收购商来买蛇,子思桥也就被称为“蛇村”。 据了解,目前子思桥村160多户人家每年饲养的蛇总数超过300万条,带来的经济收入超过一亿元人民币。子思桥已经成为远近闻名的“中国蛇村”。

 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐眼镜蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON