标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  五步蛇  大王蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

眼镜蛇养殖前景

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-14  浏览次数:263
核心提示:眼镜蛇养殖前景:他是南川区有名的“眼镜蛇王子”——严凡利,为了养蛇,他放弃了重庆主城大学老师的安逸生活。25日,笔者来到南川区益见喜养蛇专业合作社一窥他的“眼镜蛇王国”。眼镜蛇养殖前景:按目前行情一条400多元算,产值就达400多万元。关于销路,严凡利说,完全不愁,这个月就要运1000多条蛇到广东。
         眼镜蛇养殖前景他是南川区有名的“眼镜蛇王子”——严凡利,为了养蛇,他放弃了重庆主城大学老师的安逸生活。25日,笔者来到南川区益见喜养蛇专业合作社一窥他的“眼镜蛇王国”。

在南川区鸣玉镇鸣星村一个山坡上,就是严凡利的眼镜蛇养殖地。“我原来最怕蛇了,要养蛇,得过心理关。”严凡利说,在广东考察时,他几天都不敢进养蛇室,更不敢用手去摸蛇了。后来壮着胆子抓蛇,感觉倒也没那么可怕。

严凡利说,养蛇不但要有市级林业部门颁发的野生动物驯养许可证,同时对技术要求相当高。

首先是选购种蛋。要分得清是受精蛋和没有受精的蛋,这是一门技术活。如果拿的是没有受精的“哑蛋”,那损失就很大了。去年购买的1万多枚蛋,尽管他们曾反复挑选了四五天,还是有部分“哑蛋”。

第二个环节是运输。蛇蛋不同于鸡蛋有硬壳,蛋壳是软的,蛋破了不必说,在运输过程中还不能捂,如果捂了,就孵不出小蛇来。

第三个环节是孵化。孵蛇蛋既要控制温度又要控制温度,“火候”很难掌握。

第四个环节是幼蛇的饲养。由于生命力弱,给幼蛇吃“开口料”很讲究,必须喂刚长腿的小青蛙,也就是当地人说的“家乡菜”。

第五个环节是大眼镜蛇的管理。鸣星村海拔有1000多米,这里冬天下雪,而眼镜蛇是热带物种,养殖就需要更高的要求。首先得解决蛇不冬眠的问题,闯过技术难关。
 

眼镜蛇养殖前景

他说,养蛇是个技术活,更是个细心活,所以必须得谨慎再谨慎。

蛇要蜕皮,大小要分开。要定时喂食,不然就会出现蛇吃蛇的状况。还有疫病的防治,防逃等。

眼镜蛇最容易患的就是急性肺炎、肠炎和皮肤病,所以,他每天起早贪黑留意查看,遇到问题及时处理,以免造成蛇群的大量死亡。

通过摸索,他掌握了从孵蛋到养蛇的核心技术,一年就可长到3斤,达到别人需一年半商品蛇出栏标准。目前,严凡利有眼镜蛇1万多条,在南川是规模第一。按目前行情一条400多元算,产值就达400多万元。关于销路,严凡利说,完全不愁,这个月就要运1000多条蛇到广东。
 

眼镜蛇养殖前景

除了卖蛇,严凡利还有副产品赚钱:蛇壳100多元一斤;蛇皮一般的都在100元左右,好的要上千元;蛇的毒液是按克计算,一条蛇一个月可挤一次毒液,一次挤出的毒液值50元钱。今年,严凡利已经在鸣星村新建一个占地一亩多地的养蛇殖场,将比原有的养殖场更加科学和规范。

严凡利说,蟒蛇的养殖价值更高,光是一张皮就能卖到几千上万元。下一步他计划养蟒蛇。

 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇和大王蛇幼蛇开口技术,还有全国最权威专家的蛇病防治方法,欢迎您来参加。报名微信号:18607463989(手机同步)

 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0相关评论

 
推荐图文
养蛇研究中心
点击排行
 
网站首页 | 大王蛇养殖 |  眼镜蛇养殖 |  水律蛇养殖 |  五步蛇养殖 |  乌梢蛇养殖 |  赤练蛇养殖 |  银环蛇养殖 |  蟒蛇养殖 |  蝮蛇养殖 |  水蛇养殖 |  泥蛇养殖 |  眼镜王蛇养殖 |  棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON