当前位置: 首页 » 眼镜蛇养殖 » 眼镜蛇养殖技术 » 正文

眼镜蛇养殖技术

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-13  浏览次数:158
核心提示:眼镜蛇养殖技术:眼镜蛇有毒但是小蛇好开食,简直是垃圾桶,种苗相对也便宜,死食也喜欢得不得了,市场价也是节节上升,但是眼镜蛇养殖有几个要特别注意的要点:容易患皮肤病,这是很多人遇上的问题。本人总结出来的几点经验在此与同行分享受。
       眼镜蛇有毒但是小蛇好开食,简直是垃圾桶,种苗相对也便宜,死食也喜欢得不得了,市场价也是节节上升,但是眼镜蛇养殖有几个要特别注意的要点:容易患皮肤病,这是很多人遇上的问题。本人总结出来的几点经验在此与同行分享受。
      1。不要勤喂水,十天左右用放置一次水盘即可,主要是为了让蛇湿润皮肤方便脱皮,而不是喝水,控制它的饮水迫使蛇提高进食量来获得补充体内水分,进食量大了蛇的生长速度同样也增快啦,又能保持蛇窝的干燥防止皮肤病的发生机率。
 
眼镜蛇养殖
 
      2。隔天喂食,让蛇习惯某个时间段有充足的食物,某个时间段没有食物,所以眼镜蛇会在食物充足的时候尽量进食,吃饱喝足就可以睡大觉啦。同时肚里的食物也有时间消化。
 
眼镜蛇养殖
 
      3。不要强制给蛇降温,眼镜蛇一般怕冷不怕热,外面温度三十五度时蛇窝温度也只是三十度左右,不必担心蛇房的温度过高。保持蛇房的自然通风即可,突然的降温会引起蛇的不适从而发生感冒现象引发肺炎。
      4。按时分栏,每两个月清盘一次蛇栏,按大小分群饲养,这样有利于蛇的长势均匀。避免大蛇多吃小蛇不得吃的现象。
      5。饲养商品眼镜蛇最好在室内养殖(眼镜种蛇除外),能避免因天气变化或者雨季引发眼镜蛇的皮肤病症和温差变化过大。
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇和大王蛇幼蛇开口技术,还有全国最权威专家的蛇病防治方法,欢迎您来参加。报名微信号:18607463989(手机同步)

 
[ 眼镜蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行