当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

五步蛇的养殖前景

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-29  浏览次数:149
核心提示:五步蛇的养殖前景: 五步蛇养殖经济效益高,五步蛇干是我国著名的动物类中药材,在治疗疾病保健方面取得了无可替代的作用,减轻、治愈了很多患者。五步蛇的养殖前景: 五步蛇价格持续上涨,目前五步蛇干每斤的价格高达1000元,而且是紧缺的药材。这和五步蛇饲养难度大、五步蛇咬伤难治疗和野生资源减少造成的。
         五步蛇的养殖前景五步蛇养殖经济效益高,五步蛇干是我国著名的动物类中药材,在治疗疾病保健方面取得了无可替代的作用,减轻、治愈了很多患者。五步蛇价格持续上涨,目前五步蛇干每斤的价格高达1000元,而且是紧缺的药材。这和五步蛇饲养难度大、五步蛇咬伤难治疗和野生资源减少造成的。















刚孵化不久的五步蛇蛇苗
 
      五步蛇好养吗?现在养殖五步蛇虽然网上很多,但是,大多数都是收购野生的,真正从蛇蛋孵化饲养的养蛇场还是比较少的,特别网上的大量宣传,我们也了解一些,很多在网上宣传比较多的养蛇场,都是收购野生的。因此,想养殖五步蛇的蛇友一定要找一个性的过的养蛇场,因为五步蛇养殖还是需要专业的技术的,特别是五步蛇咬伤,目前国内能够治疗的还不是很多。
 
      五步蛇好养吗?只能说“会者不难、难者不会”,五步蛇养殖目前最好的方式还是蛇箱灌喂养殖,虽然五步蛇蛇蛋孵化可以训练自己采食,但生长速度还是很慢,一年只能涨1.5斤,而我们采用灌喂的方法饲养五步蛇,一年可以涨到2.5斤,从饲养经济效益来看,还是灌喂养殖比较好。
 
五步蛇的养殖前景
 
      五步蛇养殖并不是在室内修建一些蛇箱就可以养殖了,还需要科学的管理,认真的做好疾病防治工作,还有蛇场的设计、保暖降温设施的到位,都是影响五步蛇养殖成功的关键,需要系统的学习才可以掌握。

 
 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行