标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

福建养殖五步蛇

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-30  浏览次数:1070
核心提示:福建养殖五步蛇: 目前,发展蛇类养殖业,已成为人们致富的一条可靠门路。近几年来,特种动物以其投资少而蛇类更因其特有的营养保健价值或稳定的药效倍受国内外消费者青睐,从而导致市场货缺价扬,同时也极大地刺激了养殖户的饲养热情,养蛇业持久不衰。
       福建养殖五步蛇: 目前,发展蛇类养殖业,已成为人们致富的一条可靠门路。近几年来,特种动物以其投资少、见效快而火爆大江南北,而蛇类更因其特有的营养保健价值或稳定的药效倍受国内外消费者青睐,从而导致市场货缺价扬,同时也极大地刺激了养殖户的饲养热情,养蛇业持久不衰。许庆峰,福建南平市政和县的普通市民,一个和毒蛇打了6年交道的养蛇专业户,抓住了这个机遇,办起五步蛇养殖,成为了当地小有名气的毒蛇养殖专业户。 



中国养蛇网:许先生,你从事养殖五步蛇多久了?

许先生:我养了一年,从去年开始养的。

中国养蛇网:现在其他物种可以养,而且市场反响和养殖收益都不错。五步蛇是剧毒的,可你为什么还要冒着险呢?

 
福建养殖五步蛇


许先生:我爱人被五步蛇咬而断了节手指,我去年也被五步蛇咬了4-5次眼镜蛇也咬了4次,但是当时看到五步蛇很有市场,觉得一定能赚钱,所以就养了。

中国养蛇网:这几年央视媒体大肆鼓吹养蛇致富,导致这几年来,在中国从事养蛇行业的人数爆增,不断的有人倒下。看来养蛇这个行业还是风险挺大的,你现在还不断扩大规模,你不担心吗?

许先生:五步蛇很难养,在一个它毒性强,攻击性很强,好多养蛇高手都怕他。但是五步蛇市场需求大,值钱。现在死了的五步蛇都能买到200多块一斤。至于风险方面,我更不用担心,五步蛇这种每年价格都很稳定。而且五步蛇全身是宝,制药,饮食等方面需求很大,在福建当地和浙江很受欢迎,非常畅销。
 
福建养殖五步蛇


中国养蛇网:你说五步蛇全身都是宝,那你能不能给我们讲讲你养的五步蛇主要用途有哪些呢?

许先生:我平时会收集五步蛇的蛇毒和蛇干销往制药厂,把养大的活蛇和蛇蛋卖给餐馆。活蛇比较好卖,特别是冬天,一般都能买到400多块钱一斤。蛇干价格也高,一般都能卖到2000多一斤。至于蛇蛋嘛,蛇蛋需求也大,像今年我的蛇共产了3000多枚蛋,卖了1000多,蛇蛋都要25块一枚。

中国养蛇网:请问许先生一共养了多少条五步蛇呢?

许先生:从去年开始养的,现在我的养殖场里有大蛇600多条,小蛇有2000多条。

中国养蛇网:那你能不能估计你今年收益是多少?

许先生:按照今年的市场以及五步蛇的情况,我今年大概可以收回40万左右,从明年开始应该可以收50万以上,第三年之后应该每年都可以上百万吧。

中国养蛇网:照这样下去,许先生大概多少年可以收回成本并开始有收益呢?

许先生:第二年吧。

中国养蛇网:请问许先生现在的养殖场有多大呢?

许先生:我是在郊外的一共废弃小学办的养殖场,面积一共有400多平米,我采用的是立体高密度养殖。尽量利用空间多养殖,这样可以节省成本

中国养蛇网:说到成本,请问你在养五步蛇方面投入了多少资金?

许先生:去年我投了45万,今年投了35万。这些都我以前省吃俭用攒下来的,全部都用来购买种蛇和其它配套养蛇设备。

中国养蛇网:之前我们了解到许先生跟蛇有着不解之缘,从小就喜欢蛇,曾经还给台湾人养了5年毒蛇,而且还是剧毒的毒蛇,许先生能不能给大家讲讲你都养过哪些毒蛇?

许先生:1990年开始在台湾人的养殖场里给他们养毒蛇。我养过很多种毒蛇,有五步蛇、大王、水律、眼镜蛇还有眼镜王蛇。眼镜王蛇特别吓人,特别凶,常常吓得胆战心惊。

中国养蛇网:你说你在1990年给台湾人养了5年毒蛇,那你从1996年到去年你都从事什么行业,是什么让你再次选择养毒蛇这个行业的呢?

许先生:从1996年开始,我在一家医院当司机,开救护车的。关于我为什么要再次选择养毒蛇,虽然从1996年开始,我不再养毒蛇,但我还是很关注养蛇这个行业。而且我去年在电视上看到那些所谓的养蛇专业户对养蛇并不熟悉,我养了5年毒蛇,有经验,我觉得我一定会比他们养的好。于是,我就开始着手兴办五步蛇养殖了。

中国养蛇网:五步蛇的习性和脾气很难掌握,我想许先生在养五步蛇的时候应该遇到不少困难吧,那你又是如何解决的呢?

许先生:养五步蛇难就难在五步蛇的喂养上,五步蛇又叫“懒蛇”,很少主动进食,为了把蛇养胖,养殖场采用灌喂的方式,但是这种方式容易弄伤蛇的口腔,容易得口腔炎,这是五步蛇死亡率高居不下的主要原因。刚开始,我也在这个问题上碰了不少钉子,但是经过长时间的观察和研究,终于让我摸索出了方法。现在这个问题,我已经做到能防能治。

中国养蛇网:许先生接触五步蛇前后加起来有6年之久了,那么,在你看来,现在五步蛇养殖面临哪些困境呢?

许先生:首先还是关于效益问题,现在好多人工养殖的五步蛇就是长不胖,有时候一年才重五两,多则一斤,我现在要解决的是如何让五步蛇长长长胖,提高效益。其次就是种源问题,现在很多养殖户都在捕捉野生五步蛇,破坏野生资源。我已经开始计划在未来两年里建立自己的种源基地,解决自己在养殖五步蛇的种源问题,也保护了野生资源。

中国养蛇网:我们了解到许先生的家人曾经极力反对许先生养毒蛇,那么,许先生是如何劝服家人,并取得他们的认可的呢?


许先生:他们都知道我从小就喜欢毒蛇。再说了,我的坚持他们也没办法。而且现在已经开始做出成绩了,他们也不好说什么,只能默认。

中国养蛇网:虽然许先生自己办养殖场才一年,但是也算是五步蛇养殖的高手了,是什么支持你一路走来的呢?

许先生:这些年来,陪我一起走来的是爱人的支持,家人的认可,还有就是我心中的信念:只要用心,一定会成功的。我相信有他们的支持和理解,我的养殖场以后会越办越好的。

中国养蛇网:许先生,你今后有什么目标呢?

许先生:我想成为中国五步蛇养殖大王.

中国养蛇网:非常感谢许先生接受我们中国养蛇网的采访,在整个采访的过程中,记者都能深切感受到许先生对自己的五步蛇养殖充满希望,我们相信许先生一定会在五步蛇养殖上达到自己的目标,我们相信这一切都像许先生的信念:只要用心,一定会成功的。
 
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

关键词: 福建养殖五步蛇
 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0相关评论

 
推荐图文
推荐五步蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON