标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

老房内如何养殖五步蛇

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-30  浏览次数:464
核心提示:老房内如何养殖五步蛇:饲养蛇是根据不同蛇种,结合当地具体条件投喂食物。一般每二周投喂一次,每次投喂食物量为体重的45%,但食物要多样化,且要新鲜。老房内如何养殖五步蛇:投饲地址要固定,一般应选在蛇经常出没处。
      老房内如何养殖五步蛇:饲养蛇是根据不同蛇种,结合当地具体条件投喂食物。一般每二周投喂一次,每次投喂食物量为体重的45%,但食物要多样化,且要新鲜。投饲地址要固定,一般应选在蛇经常出没处。如蛇的食物不足,可用粗蛋白、粗脂肪、粗纤维、磷、钙和少量的无机盐加上维生素A、B2量水灌入肠衣制成香肠,诱蛇进食。对食欲不振的蛇还可以灌入维生素B,以促进蛇的食欲,增强新陈代谢,必要时可进行人工填喂。

  
  蛇的饮水要清洁卫生,水池里的水要经常流动,切勿被污染。在蛇的管理上,关健抓六要点:(1)蛇场、蛇房要经常打扫,保持地面清洁干燥;(2)蛇窝里铺垫的沙土和干草要定期更换;(3)对腐烂变质的食物要及时清除;(4)要经常检查蛇窝内的温度和湿度,冬季要注意保暖,夏季要搞好降温,洞内要放置湿度调节器,一般洞内湿度应保持20%左右。同时,还要经常检查蛇的健康情况,如发现活动异常、爬行困难或有明显症状的伤病蛇,即行移出隔离饲养,并给以治疗作其它处理;(5)对蛇场、蛇房的围墙要经常检查,及时修补洞隙或裂缝,谨防毒蛇外逃,并要防止毒蛇天敌的侵害;(6)蛇场管理人员进入蛇场、蛇房时,应穿上防护衣,携带捕蛇工具,并要有两人同时进场,以便互相照顾,防止被毒蛇咬伤。蛇场内还要常年备有蛇伤的急救药品或器械。
 

老房内如何养殖五步蛇

幼蛇饲养是一门新技术,首先在早春选好体大健壮的母蛇,母蛇大蛋就粗,孵出的幼蛇也较大。饲养此类幼蛇肯捕食,长得快,且抗病力强。瘦长的母蛇不能作种蛇,此类母蛇产蛋孵出的小蛇不易长大。

早春收购的母蛇或自己捕的或蛇场选留下的母蛇一般都已受精,因为母蛇交配1次可生几年受精卵,可不用放公蛇混养。母蛇最好1箱1条,饲喂多样化饵料。特别注意临产的7月份,箱中宜放一些湿润垫物,以便产出的蛇蛋不因干燥而凹陷孵不出小蛇。刚产出的蛇蛋应立即拾起放入孵化缸里,孵化缸可用瓦缸或塑料加盖即成。缸底铺一层新鲜河沙,孵化缸或孵化房温度宜在25—30℃,新鲜河沙的含水率在50%—70%,若太干蛇蛋会变形孵不出,太湿会破坏蛇蛋表面的保护层,导致发霉变坏。
 

老房内如何养殖五步蛇

各类蛇蛋孵出的时间不同,银环蛇约38—45天,眼镜蛇约50天,眼镜王蛇和水律蛇要60天以上。孵出的小蛇宜分箱放养,投喂各蛇类所爱吃的小动物。蛇箱可用木板制作,规格0·4米×0·6米×0·3米。小蛇每箱可放30—40条,待长大1倍后每箱放3—5条,并按常规饲养管理。

小蛇常见病为霉斑病,因湿度过大或长期串叠成堆而引起。除降低湿度外,还要搞好清洁卫生,如常换垫物等,治疗可用“达克宁霜”或“肤轻松软膏”涂患处即愈。

 

 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0相关评论

 
推荐图文
推荐五步蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON