当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

浙江台州五步蛇养殖的栖息环境

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-30  浏览次数:942
核心提示:浙江台州五步蛇养殖: 为了更好地养殖、保护和利用五步蛇资源,必须了解、掌握五步蛇的地理分布、栖息活动场所和活动规律。浙江台州五步蛇养殖:五步蛇栖息环境与活动场所I蛇类分布的生活地域主要由海拔高度、植被状况、水域条件,食物对象等因素决定。

    

 

浙江台州五步蛇养殖: 为了更好地养殖、保护和利用五步蛇资源,必须了解、掌握五步蛇的地理分布、栖息活动场所和活动规律。五步蛇栖息环境与活动场所I蛇类分布的生活地域主要由海拔高度、植被状况、水域条件,食物对象等因素决定。



        蛇的栖息环境多样性是蛇在长期的进化过程中,为了适应外界生存条件的变化而形成的一些独特的生活习性。所以一种蛇一定要选择温度适宜,隐蔽性好,附近食物丰富,离水源近的地方为生活栖息地。各种蛇的栖息环境以及它们长期应一定环境而获得的形态特征都是相对稳定的。研究掌握蛇类的生活条件及其生活习性,对于人工养殖利用蛇类和预防蛇伤具有重要的意义。

浙江台州五步蛇养殖 

五步蛇的柄息环境为陆生,少数为树栖。不同种类蛇的栖息环境也有差异。现仅介绍几种常见的蛇类栖息环境。其特点是体形一般,较少特化,腹鳞多较宽大,在地面上行动迅速。生活在山区的游蛇科如颈棱蛇(伪蝮蛇)生活在我国南方的高山草丛中。蝮蛇科尖吻蝮、烙铁头、丽纹蛇等多生活在山区。生活于平原丘地带的蛇类种类也较多,如分布于中国南方各省的眼镜蛇科的眼镜蛇,多在丘陵小山坡、坟堆、灌木丛中栖息;眼镜王蛇也栖息于山区或平原;蝮蛇、蝰蛇、金环蛇、银环蛇等多栖息于平原及丘陵地带草丛;在中国南北广大地区较为常见游蛇科的火赤链生活于田野及村庄附近。分布于中国南方各省黑眉锦蛇主要在高山。草原园地栖息,尤其喜在房屋内及其附近栖息。乌梢蛇生活于丘陵、平原及山区田野。生活于沙漠荒壁地带的有沙蟒、花条蛇等。
 

浙江台州五步蛇养殖

 

  穴居类蛇大多栖息于鼠等兽穴或树根旁、土坎上的裂隙.经过头拱、体压加工而成的洞穴之中。这种洞穴的洞口和洞壁经蛇体摩擦而比较光滑。属于洞穴生活的蛇有盲蛇科、闪鳞蛇科及游蛇科的蛇,多是一些中小型蛇类。这类蛇的形态特征是头小而钝,头骨联结牢固;口小,口前方略为突出;眼不发达;尾(一)蛇类栖息环境与活动场所I蛇类分布的生活地域主要由海拔高度、植被状况、水域条件,食物对象等因素决定。蛇的栖息环境多样性是蛇在长期的进化过程中,为了适应外界生存条件的变化而形成的一些独特的生活习性。所以一种蛇一定要选择温度适宜,隐蔽性好,附近食物丰富,离水源近的地方为生活栖息地。各种蛇的栖息环境以及它们长期应一定环境而获得的形态特征都是相对稳定的。研究掌握蛇类的生活条件及其生活习性,对于人工养殖利用蛇类和预防蛇伤具有重要的意义。

 
 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行