当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

五步蛇养殖方法

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-29  浏览次数:254
核心提示:五步蛇养殖方法:五步蛇的心情懒惰,不愿自主采食,目前采用最多的还是灌喂五步蛇,可以提高生长速度,但大规模养殖五步蛇,这种填喂的方式还是制约了五步蛇的发展。五步蛇养殖方法:也有人用自主采食的方法饲养五步蛇,淘汰那些不自主采食的五步蛇,降低在灌喂的时候被五步蛇咬伤的危险。
    五步蛇养殖方法:五步蛇的心情懒惰,不愿自主采食,目前采用最多的还是灌喂五步蛇,可以提高生长速度,但大规模养殖五步蛇,这种填喂的方式还是制约了五步蛇的发展。也有人用自主采食的方法饲养五步蛇,淘汰那些不自主采食的五步蛇,这样可以大大的提高养殖规模,降低在灌喂的时候被五步蛇咬伤的危险。

     春季是五步蛇出蛰的季节,冬眠以后的五步蛇开始苏醒采食交配。在这之前,需要对整个五步蛇养殖场彻底的消毒,打扫卫生。此时,我们需要多观察五步蛇的行为,发现有少量的五步蛇出来晒太阳,那就说明五步蛇开始出蛰了。我们要做好五步蛇出蛰的饲料储备工作。开始的时候五步蛇食欲不好,基本不吃食,投喂五步蛇的饲料首先不要投得过大、过多,要逐步的加强,为了让蛇更快更好的恢复体质,必须添加助长元素,首衔须让蛇喝足水分(即开胃汤+消化剂),开食后,为入夏作好交配准备,关闭蛇窝,进窝进行全面的清查工作,看是否有死亡及病蛇残留在窝中。

五步蛇养殖方法






    在秋天,是所有蛇类生长最快的季节,五步蛇在秋季也是生长迅速,此时,我们要给五步蛇充足的食物,要加强催肥和抚仔的力度,让蛇快速生长,如果是养殖药用蛇或幼蛇,可以采用无冬眠养殖技术,加温让五步蛇快速的生长,直接跳过越冬这一环节,如果是种蛇或采集毒液的五步蛇,可以自然越冬,多给食物来保证入蛰前的体质保护。秋季五步蛇场的管理要点如下:

 

        1、蛇卵不宜储存,要加以孵化。 

 

        2、加强催肥力度,让蛇体强,为冬眠作好准备。 


五步蛇养殖方法


 

        3、加强疾病的防疫工作,容易发生的病毒有:口腔炎、肝胆炎、皮肤病、产泄病。 

 

        4、蛇活动厂地的管理修复工作。

 
关键词: 五步蛇养殖方法
 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行