标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 五步蛇养殖 » 五步蛇养殖技术 » 正文

五步蛇养殖技术

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-29  浏览次数:161
核心提示:五步蛇养殖技术: 五步蛇为蝰科动物尖吻蝮,又名蕲蛇、棋盘蛇、翘鼻蛇等,是我国特有的一种毒蛇,主要分布于湖北、湖南、福建、广东、广西、贵州、台湾、安徽、浙江等省。五步蛇养殖技术:它在医学、食品工业和科研上等各方面的应用都非常广泛,特别在医学上有其特殊的用途和独特的疗效。
         五步蛇养殖技术: 五步蛇为蝰科动物尖吻蝮,又名蕲蛇、棋盘蛇、翘鼻蛇等,是我国特有的一种毒蛇,主要分布于湖北、湖南、福建、广东、广西、贵州、台湾、安徽、浙江等省。它在医学、食品工业和科研上等各方面的应用都非常广泛,特别在医学上有其特殊的用途和独特的疗效。

  一、经济价值

  五步蛇是经济价值甚高的药用动物,在医药、科研、食品工业上都有广泛的用途。其蛇干,药名叫蕲干,是珍贵的中药材,是国内外市场的紧俏商品。它具有祛风湿、舒筋活络、镇痉攻毒等功效,主治风湿瘫痪、骨节疼痛、麻风、疥疮皮鲜、小儿惊风、破伤风、杨梅疮等症。它与全蝎、蜈蚣配制蛇蝎散,对麻风性神经痛有较好疗效。它又是大活络丹、再造丸等著名中成药的主要原料之一。其蛇毒更是奇缺,价格昂贵,每克的价格在390美元以上。其蛇毒可制成各种蛇毒制剂,用于治疗癌症、各种神经痛、小儿麻痹症及其后遗症、椎体外神经麻痹、血友病等。

 

五步蛇养殖技术

  二、生物学特性

  (一)五步蛇的形态

 

  体长达1.5米。头大扁平,呈三角形,吻端有一翘起的吻突,覆以延长的吻鳞与鼻间鳞。鼻孔大,开口于两鼻鳞之间,后鼻鳞向内凹入呈孤形。体鳞17—21—23行,起棱。腹鳞157—171片。尾下鳞40—60对,其前端l一10片常不成对。肛鳞1片。体背灰褐色,有灰白色菱方形斑纹,两侧有“八”形暗褐色大斑纹24个,其顶端在背中线相接。腹面黄白色。两侧有黑色圆斑。头顶暗黑色,头侧黄色。
 

五步蛇养殖技术







 

  (二)五步蛇的生活习性

  五步蛇生活于海拔100—200米的小山丘到海拔1300米林木繁茂的山区、溪涧沟岩下或杂草中、路上或路旁、住宅附近的杂草及柴草堆内。平时盘曲成圆形,有时缠绕在灌木上,当动物迫近时会骤然袭击。以夜间活动为主,喜欢阴雨天活动,晚上附近出现明火,有扑火现象。大雪至惊蛰钻人洞穴冬眠。捕食蛙、蟾蜍、蜥蜴、蚯蚓、昆虫、鸟类、鼠类、蛇类。

  雌雄蛇在每年3—5月或9—11月交配,第2年6—9月产卵,每次产卵6—29枚,卵径为(40—56)毫米X(20—31)毫米。雌蛇产卵后常盘状伏卵上,不吃不动,孵卵24—30天,待小蛇孵化出壳,雌蛇方离去。

  

 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

关键词: 五步蛇养殖技术
 
[ 五步蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0相关评论

 
推荐图文
推荐五步蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON