当前位置: 首页 » 水律蛇养殖 » 水律蛇养殖技术 » 正文

水律蛇养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-21  浏览次数:910
核心提示:水律蛇养殖技术是我们很多想养殖水律蛇蛇友,迫切看到的资料,人工水律蛇养殖经过多年的摸索,从无到有的饲养技术,是前辈们给我留下宝贵的财富,但很多地方还是需要我们科学的完善,更好的突破一下水律蛇饲养中的一些难题,让水律蛇养殖发展更好。
       水律蛇养殖技术是我们很多想养殖水律蛇蛇友,迫切看到的资料,人工水律蛇养殖经过多年的摸索,从无到有的饲养技术,是前辈们给我留下宝贵的财富,但很多地方还是需要我们科学的完善,更好的突破一下水律蛇饲养中的一些难题,让水律蛇养殖发展更好,同时,做好、做精水律蛇的加工工作,开拓市场,这也是我们现代水律蛇养殖人的责任,为我国的养蛇事业可持续额发展更创高峰。下面我们根据多年的养殖经验,来给大家说说水律蛇饲养技术。

 
水律蛇养殖
 
      1、水律蛇养殖首先要有优质的种源
      广东地区虽然养殖水律蛇历史较久,但是,很多广东养蛇人不注重品种,甚至完全依靠收购野生的蛇来放在蛇场饲养,这样是不科学的,这样的蛇不是一次性进入蛇场,无论是杀虫、防病都是很难的,不能全面的治疗和防御。而部分野生蛇类品种不佳,生长速度慢,一年只能长到2斤重,这样的品种是很难有高的养殖效益的。而我们公司的老挝水律蛇、越南水律蛇,蛇蛋孵化出壳后,10个月就可以品均三斤以上,而且料肉比只有6.5:1,试问,这样的蛇种你如何和优良的品种相比较,你的优势在哪里?
      2、水律蛇养殖需要好的模式
      养蛇模式决定成败这一句话大家听说过吧,这并不是危言耸听,而是实践出真理。室外仿野生养殖是失败的,只能适合某一地区饲养某一品种而已,别看到人家养的好就照搬过来,那你是要失败的。还有网上抄的很牛的室内高效养蛇蛇箱养殖技术,那是弊端大于有点,虽然减少了建造蛇场的成本,但是,会有各种问题是你不能把控的,只有五步蛇、眼镜王蛇这样的毒蛇才采用这样的方法。最好的养蛇模式,也是目前用的最多的是室内蛇池养殖技术,如果和我们公司一样有发酵床技术,当然了,是成功的发酵床技术,很多养蛇人都试过发酵床,结果都失败了,而且越发觉问题越大,很多人都是这样的是吧?是你没有掌握发酵方法和发酵的菌种,才使得你发酵床失败。

 
水律蛇养殖

 
      3、养水律蛇温度是生命
       养殖水律蛇最理想的温度是28-30度,如果你的蛇房能够始终保持这个温度,那么你养殖水律蛇已经成功了一般。我们都知道,每年的夏季高温、冬季寒冷是养殖水律蛇的两个极限。炎热的夏季如何降低温度,冬季如何做好保暖生物工作,这都是养殖水律蛇的生命。说是生命好不夸张,如果你不能有恒温的温度,你技术再好也是枉然。别说我的蛇房能够达到这样的温度,我是说恒温,不是一会儿达到了,一会儿就高了,这样是要你的蛇的小命,不是在养他们,如果你在冬季不能给蛇房一个稳定的温度,我建议你让他冬眠,等到春暖花开在自然醒来。但是,这不是我们快速养蛇的方法,我只是一个比如而已。如果你在南方,每年蛇的冬眠也就两个多月还可以接受,如果是先对比较靠北,每年的冬眠要4个多月,还怎么快速养殖呢。
      很多初次饲养水律蛇的蛇友为了节省成本,会用各种简单的方式来加温,如电热板,加温桶等,这些都是不稳定的,很难控制好稳定,当你养殖当中发现了,那已经对蛇造成了伤害。目前比较好的,恒温比较稳定的还是空气能地暖加温方法,如果有了这套设备,我相信冬季你会省去很多的事情。
       4、养水律蛇饲料需要关注
       养殖水律蛇投入最大的莫过于饲料,饲料决定你养殖水律蛇赚的多少,今年的小鸡价格一路攀升到7元已经,现在好了,2.8元可以买到,这样我们就可以直接用小鸡来喂水律蛇了。如果遇到小鸡价格高,那需要人工配合饲料来喂蛇,降低饲料陈本是需要的。也可以饲养牛蛙来喂水律蛇。当然了,如果一直是三元一下的价格,就没有必要去折腾了。
 
关键词: 水律蛇养殖
 
[ 水律蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]


 
推荐图文
点击排行