标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 水律蛇养殖 » 水律蛇养殖技术 » 正文

水律蛇无冬眠养殖技术

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-24  浏览次数:3716
核心提示:水律蛇无冬眠养殖技术是继室外蛇园养蛇之后,一种成功的养殖模式,现在真正养蛇成功的都是室内养蛇,室外养蛇是不成功的,这里需要提醒各位想养蛇的朋友,避免上大受骗。水律蛇无冬眠养殖有两种模式,一种是室内蛇箱养蛇技术,这是最早的一种水律蛇无冬眠养殖技术。
      水律蛇无冬眠养殖技术是继室外蛇园养蛇之后,一种成功的养殖模式,现在真正养蛇成功的都是室内养蛇,室外养蛇是不成功的,这里需要提醒各位想养蛇的朋友,避免上大受骗。水律蛇无冬眠养殖有两种模式,一种是室内蛇箱养蛇技术,这是最早的一种无冬眠养殖模式。

 
水律蛇无冬眠养殖技术

 
    1、建造水律蛇养殖箱
    首先必须保证蛇箱存放室内的通风和采光,然后用旧木板建成长2.5米、宽1米、高0.8米的蛇箱,箱底铺5厘米的沙土,四周放几块大小适宜的石头和水盆供蛇脱皮用。箱子要有活动窗口,内壁不可以用石灰刷白。每只箱子可养30条1千克左右的蛇,幼蛇可养200多条,可叠放3层。 
   2、选择水律蛇种
   蛇箱建好后即可上市购蛇或从外地引种,但要仔细选购无伤残的蛇,初养以无毒蛇为好,不同种类的蛇分箱饲养。这里介绍一种野外诱捕蛇的方法,通过这种方法获取种源可节约不少成本。方法如下:用诱蛇剂50克、胡椒25克、鸡蛋3个、面粉50克混合成团(可根据需要多做几个),选择山地、树林、田野等蛇容易出没的地方挖一个0.5米深,1米宽的深坑。坑的四周用光滑的塑料布铺好,将药团套在1米长的木椿上,将另一头插在坑中央。方圆50米的蛇闻到药味就会游过来,掉进坑里出不来,这时将塑料布收拢装进袋里,将蛇带回家当种用。 
 
水律蛇无冬眠养殖技术
 
   3、水律蛇的饲料及配制
  任何蛇均可用人工饲料喂养,蛇的活饵价格高,营养单一且生长缓慢。根据蛇的食性,采用诱蛇剂20克拌入150克畜禽肉或动物下脚料中,和成肉泥,加入生蛋液150克、黄豆粉150克、凉开水50克、复合维生素3片、土霉素5片,研磨成糊状做成小丸子,蛇闻到味后就会争相而食。幼蛇每次10—20克,每5—7天喂1次,1个月后体长能从20厘米增至50厘米,体重可增加2倍。脱皮期室内湿度在50%—70%、温度在20—30度为宜。冬季室内可安装几只60瓦的灯泡,灯泡用黑膜包住。幼蛇的保温也可用电暖器控温仪掌握,幼蛇长至50厘米后应将雌雄分开饲养。
 
水律蛇无冬眠养殖技术




 
       4、肉蛇的饲养管理
       成蛇一般每周投喂2次,每次投喂量为体重的45%,饲料配方同上,但必须添加钙、磷和维生素A,维生素B2,做成鸽子蛋大小的丸子。怀孕母蛇和公蛇要分开饲养,孕蛇饲料中将生蛋液增加至300克,另加20克奶粉、5片钙片。每天的饲料要现喂现配。夏季温度超过35℃时要用电扇或浇水降温:冬季加温到23—28℃。注意蛇箱卫生,及时清除残料。在饲料中加5片敌百虫喂2次可1年不用防虫。只要保持食物干净卫生,蛇很少在箱内生病。同时,蛇饮水最好饮用凉开水,井水和山泉水也可直接喂蛇,但自来水中因有化学物质绝对不能直接喂蛇。
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

 
[ 水律蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0相关评论

 
推荐图文
推荐水律蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON