标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  五步蛇  大王蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 蟒蛇养殖 » 蟒蛇养殖技术 » 正文

蟒蛇养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-27  浏览次数:321
核心提示:蟒蛇养殖: 蟒蛇是当今世界上较原始的蛇种之一,在其肛门两侧各有一小型爪状痕迹,为 退化后肢的残余,现为国家一级重点保护的野生动物。 蟒蛇养殖: 蟒蛇还是世界上蛇类品种中最大的一种,长达5~7米,最大体重在50~60千克。
        蟒蛇养殖: 蟒蛇是当今世界上较原始的蛇种之一,在其肛门两侧各有一小型爪状痕迹,为 退化后肢的残余,现为国家一级重点保护的野生动物。蟒蛇还是世界上蛇类品种中最大的一种,长达5~7米,最大体重在50~60千克。

     蟒蛇别名南蛇、黑为蟒、金花蟒蛇、印度锦蛇、琴蛇、蚺蛇、王字蛇、埋头蛇、黑斑蟒、金华大蟒等,属无毒蛇类。蟒蛇主要分布在广东、广西、云南、海南、福建等省(区)。

 

蟒蛇养殖



 

   蟒蛇的主要特征是体形粗大而长,是世界上最大的较原始的蛇类,具有腰带和后肢的痕迹。在雄蛇的肛门附近具有后肢退化的明显角质距,但雌蛇较为退化,很容易被忽略。另外,它有成对发达的肺,较高等的蛇类却只有1个或1个退化肺。蟒蛇的体表花纹非常美丽,对称排列成云豹状的大片花斑,斑边周围有黑色或白色斑点。体鳞光滑,背面呈浅黄、灰褐或棕褐色,体后部的斑块很不规则。蟒蛇头小呈黑色,眼背及眼下有一黑斑,喉下黄白色,腹鳞无明显分化。尾短而粗,具有很强的缠绕性和攻击性。

  蟒蛇养殖:

 

   蟒蛇属于树栖性或水栖性蛇类,生活在热带雨林和亚热带潮湿的森林中,为广食性蛇类。主要以鸟类、鼠类、小野兽及爬行动物和两栖动物为食,其牙齿尖锐、猎食动作迅速准确,有时亦进入村庄农舍捕食家禽和家畜;有时雄蟒也伤害人。卵生,每年4月出蛰,6月份开始产卵,每产8~30枚,多者可达百枚,卵呈长椭圆形,每卵均带有一个“小尾巴”,大小似鸭蛋,每枚重约70~100克,孵化期60天左右。雌蟒产完卵后,又盘伏卵上孵化的习性。此时若靠近它,性凶容易伤人。

 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇和大王蛇幼蛇开口技术,还有全国最权威专家的蛇病防治方法,欢迎您来参加。报名微信号:18607463989(手机同步)

关键词: 蟒蛇养殖
 
[ 蟒蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0相关评论

 
推荐图文
养蛇研究中心
点击排行
 
网站首页 | 大王蛇养殖 |  眼镜蛇养殖 |  水律蛇养殖 |  五步蛇养殖 |  乌梢蛇养殖 |  赤练蛇养殖 |  银环蛇养殖 |  蟒蛇养殖 |  蝮蛇养殖 |  水蛇养殖 |  泥蛇养殖 |  眼镜王蛇养殖 |  棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON