标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  大王蛇  五步蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 大王蛇养殖 » 大王蛇养殖技术 » 正文

湖南大王蛇养殖

养蛇实战技术教程,在家边做边学!  中国最大的养蛇合作社?
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-18  浏览次数:3283
核心提示:湖南大王蛇养殖:随着人口的不断增多,原始森林、草原、绿地面积逐渐缩小,多种珍稀野生动物的生存受到严重威胁,大王蛇同样面临着逐年减少以及个别种类频临临绝迹的危险。湖南大王蛇养殖: 历史证明大王蛇是人类的良伴益友。

     

湖南大王蛇养殖随着人口的不断增多,原始森林、草原、绿地面积逐渐缩小,多种珍稀野生动物的生存受到严重威胁,大王蛇同样面临着逐年减少以及个别种类频临临绝迹的危险。因此,研究和研讨大王蛇的人工养殖技术,掌握各种大王蛇的生活习性,尽量满足和维持其野外的生活环境,变野生为家养、家繁,在人工饲养条件下养殖大量的蛇来满足社会的需求势在必行。在我们国家立法保立护大王蛇的同时,经有关部门批准,采取有计划、有组织、有地域、少量地捕捉部分野生蛇种为家养蛇源,不断摸索其生活规律,特别是在多种环境下观察饲养,总结已取得成功的基础上,再扩大养殖力度并推广经验。通过专业蛇场或养蛇业户的人工繁殖、孵化,然后有选择、有规律、有意识地放归部分母蛇或幼蛇回到大自然。对维持自然界的生态平衡,造福子孙后代,都具有深远的历史意义。

湖南大王蛇养殖

 

       历史证明大王蛇是人类的良伴益友。尽管经常有人畜遭到毒蛇的袭击,甚至因此而丧生,但就总体来讲,它却为人类做出了巨大贡献。大多数大王蛇都是鼠类的天敌,由于自然界中蛇王国的庞大,大大地抑制了鼠类的肆虐膨胀,对保护森林、草原、农业、维持生平衡,减少人类疾病起到了积极的作用。正是由于蛇的这种特殊功绩已被许多国家,包括我国在内,列入被保护的动物种类之一,如黑眉锦蛇、白锦蛇、滑鼠蛇、灰鼠蛇、黄脊游蛇、棕黑锦蛇、蝮蛇、眼镜蛇、蝰蛇、烙铁头等等,均是以食鼠为主的大王蛇。至今,在我国南方的某些地方,仍有在仓库或粮库中养蛇灭鼠的情况,蛇被人们誉为保护劳动成果的“警卫员”。另外有的大王蛇专以白蚁为食,对防治、消灭白蚁对人类的破坏无疑又起了巨大的作用。钝头蛇属的大王蛇专以农业害虫蛞蝓为食物;极北蝰和蝮蛇的幼蛇主要捕食昆虫;草原蝰在一个夏季就能捕食大量的昆虫,其中90%以上是危害农业丰收的蝗虫。由此可见,很多大王蛇在消灭鼠害,森林、草原及农业的虫害方面起着无与伦比的重要作用,可以说是功不可没。所以,针对有些地方滥捕滥杀大王蛇,造成鼠害日见猖獗,农林业由于虫害而造成的减产或绝收,稀有蛇种面临绝迹的严峻事实,国家有关部门高度重视,并重新修改制定了<野生动物保护法>。某些地区的政府机关明文规定,告知乡民,凡捕蛇者(批准申请的繁育场家)必须捉一放三,除场内自行留养一定数量的蛇群外,必须按照规定将一部分母蛇或幼蛇放归山林。以期维持自然界的生态平衡。

湖南大王蛇养殖
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇幼蛇开口技术和大王蛇幼蛇开口技术,欢迎您来参加。报名QQ:52775952

关键词: 湖南大王蛇养殖
 
[ 大王蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐大王蛇养殖
养蛇研究中心
点击排行
养蛇研究中心
养蛇研究中心
 
网站首页| 大王蛇养殖| 眼镜蛇养殖| 水律蛇养殖| 五步蛇养殖| 乌梢蛇养殖| 赤练蛇养殖| 银环蛇养殖| 蟒蛇养殖| 蝮蛇养殖| 水蛇养殖| 泥蛇养殖| 眼镜王蛇养殖| 棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON