标王 热搜: 水律蛇  蛇苗  眼镜蛇  五步蛇  大王蛇  养蛇技术  王锦蛇  蛇蛋     
 
当前位置: 首页 » 赤练蛇养殖 » 赤练蛇养殖技术 » 正文

赤练蛇的养殖

 
放大字体  缩小字体 发布日期:2015-01-24  浏览次数:116
核心提示:赤练蛇的养殖:赤链蛇的食欲旺盛,每隔7~8天便要摄食一次。重500克左右的可吞食2~3 条小杂鱼,多者可达5条。赤练蛇的养殖:几十厘米长的小食较大的食过程中,可能会出现相互咬伤或吞食现象,在食物缺乏时尤为明显。
  赤练蛇的养殖:赤链蛇的食欲旺盛,每隔7~8天便要摄食一次。重500克左右的可吞食2~3 条小杂鱼,多者可达5条。几十厘米长的小食较大的食过程中,可能会出现相互咬伤或吞食现象,在食物缺乏时尤为明显。这就要求在饲喂时,需有专人守候,有人在旁并不影响其吞食。遇有这种情况,要捏住一条蛇的口,强行松开;或采取前面已经介绍过的“一把小剪刀,巧分争蛇食”一文中介绍的方法。

赤练蛇的养殖

  在喂养时,可轮换喂些水蛇、杂蛇、等,尽量使投饵多样化。赤链蛇吞食 家庭玩赏性饲养赤链蛇,其饲养箱以透明的塑料、玻璃或[ur璃[/u好,便于观赏。箱体的大小以100厘米×50厘米×(60~70)厘米为合适,上面用铁丝网制成既通气良好又牢固的盖子盖好。也可以用木箱饲养,但木箱四周要衬一层铁丝网,以防止其将木箱钻破逃走。
 
赤练蛇的养殖
 
  配合其喜爱阴暗潮湿的环境,可以在饲养箱中放置沉木或石块供起躲藏,或者铺少许苔藓保持潮湿,并提供其游泳的水容器。箱的底层宜铺一层5~6厘米厚的潮沙土,沙土上垫一层纸,便于清除打扫污物时更换,免得细小的污物掉在沙土中不好处理。即使这样,沙土隔一段时间也要换上新的。箱内还要放一个陶质或瓷质的盘子或水槽,每天都要换上清水。蛇的生活是离不开水的。此外,箱内应放2~3段比蛇身粗一些的树枝段和1~2块破损了一半的大钵子或瓦缸,倒扣在纸上,树段供蛇盘在上面休息和玩耍,破缸(钵)供蛇在里面藏身隐蔽,使它生活得更舒服。
 
 

作者:何国昌@养蛇研究中心

养蛇研究中心是中国第一养蛇技术网上远程培训学习平台,数位养蛇成功人士10年养蛇经验倾心传授,视频详尽演示就像你身临现场。养蛇研究中心实行全程跟踪服务,6年来超过300名学员在此获得人脉和技术的提升。你养蛇过程中有任何问题一个电话就可帮你解答,师傅上门指导场地建设,养蛇技术和疾病防治。最新升级的培训课程已融入了五步蛇和大王蛇幼蛇开口技术,还有全国最权威专家的蛇病防治方法,欢迎您来参加。报名微信号:18607463989(手机同步)

关键词: 赤练蛇的养殖
 
[ 赤练蛇养殖搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

0相关评论

 
推荐图文
养蛇研究中心
点击排行
 
网站首页 | 大王蛇养殖 |  眼镜蛇养殖 |  水律蛇养殖 |  五步蛇养殖 |  乌梢蛇养殖 |  赤练蛇养殖 |  银环蛇养殖 |  蟒蛇养殖 |  蝮蛇养殖 |  水蛇养殖 |  泥蛇养殖 |  眼镜王蛇养殖 |  棕黑锦蛇养殖
 
中国养蛇网主要是为养蛇户提供:养蛇技术养蛇视频养蛇培训和蛇价格行情。推荐养蛇基地,养蛇场,分享蛇供求信息!
Powered by DESTOON